Вернуться
Новости
Школа XXI века в Жигулиной Роще!

В нашем микрорайоне еще на стадии проекта была запланирована вся необходимая инфраструктура — от помещений торгово-бытового назначения до детских садов. И, конечно же, школа. И вот, мы рады сообщить прекрасную новость для будущих жильцов «Жигулиной Рощи». Мы приступаем к строительству школы! И не просто школы. А к первой и единственной в Крыму «Школе XXI века».

«Прогуляться» по будущей школе в Жигулиной роще можно пока, листая страницы проекта. Просчитано всё: от вентиляции и инсоляции (количества солнечного света в помещении) до цветовой гаммы каждого помещения.

Вот, например, кабинет биологии — огромные окна с оптимальным освещением в дневное время, «зелёный уголок», на стенах — коллекции и гербарии, есть место для наглядного материала. Одноместные парты в классе — а он заметно больше обычного, можно расставить так, как считает нужным учитель. Хоть в ряд, хоть полукругом, хоть небольшими «островками» — если, например, ученики разбиты на команды и каждая занимается отдельным проектом.

Кстати, все профильные кабинеты к моменту сдачи школы в эксплуатацию должны иметь полную «начинку». Скажем, классы для изучения иностранного языка — самое современное лингафонное оборудование, кабинет химии — приборы, реактивы, наглядные материалы, места для проведения лабораторных работ и опытов. А уж интерактивные доски в «школе XXI века» являются не экзотикой, а самым обычным оборудованием, которое легко и быстро осваивают дети. Они дают педагогам возможность преподнести свой предмет наглядно и ёмко — и тут же проверить, как поняли материал ученики.

В проекте школы, запланированной в Жигулиной роще, предусмотрена столовая на 600 мест. Огромный плюс новой школы — медицинский и стоматологический кабинеты, а также помещения для психолога и логопеда. Такая школа имеет огромный потенциал для организации всевозможных кружков, студий, школьного театра. Для последнего, например, может использоваться малый актовый зал на 75 мест, а в большом, на 600 мест, можно проводить общешкольные праздники и мероприятия.

С гордостью сообщаем, что приблизительно 30% от стоимости объекта составляет высокотехнологическое оборудование!

Родители, которые приведут своих детей в «Школу XXI века» смогут быть уверены, что в такой школе их дети будут учиться на Отлично!

И библиотека в «Школе XXI века» сильно отличается от «традиционного» помещения, где хранятся учебники и художественная литература. Вместо него — информационно-библиотечный центр с интерактивным оборудованием. К услугам ученика, который готовится к докладу, сдаче реферата или презентации — все необходимые ресурсы, в том числе и в электронном виде.

Строительство завершится к концу 2019 года!

 

Новости
Акции
Главная Новости Школа XXI века в Жигулиной Роще!
978-798-00-00 Обратный звонок
Служба финансового надзора Республики Крым