Новый въезд в микрорайон «Жигулина Роща» появится в 2023 году


Новый въезд в микрорайон «Жигулина Роща» появится в 2023 году
Местные жители столкнулись с проблемой затора на въезде и выезде из микрорайона «Жигулина Роща». Из-за плотного трафика в час пик автомобильное движение, как правило, затруднено. Образуются пробки из-за большого количества машин, движущихся в направлении детских садов и школы XXI века, расположенных на территории жилого комплекса.

22 октября 2021 года был подписан приказ № 778 «Об утверждении перечня инфраструктурных проектов, источником финансового обеспечения расходов на реализацию которых являются бюджетные кредиты из федерального бюджета». Данным приказом было согласовано проектирование и строительство автомобильной дороги по переулку Мраморный от ул. Л. Украинки до жилого комплекса «Мраморный». Инвестор взял на себя обязательства по проектированию и безвозмездной передачи Администрации города Симферополя проектной документации, получившую положительное заключение государственной экспертизы.

Благодаря новому выезду можно, минуя пробки, выехать из микрорайона практически в бессветофорном режиме. Открытие въезда и выезда на переулок Мраморный создаст полноценный транспортный маршрут, обеспечит более равномерное распределение транспортных потоков, уменьшит избыточный пробег автотранспорта и избавит жителей от опозданий на работу.



Создание и продвижение сайтов, реклама Яндекс